Автор |
Сообщение |
МедВаз
5
|
 Кантри
Начнём, пожалуй. Kris Kristofferson & Rita Coolidge - "Breakaway" (Kris & Rita)"", 1974http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2008681Альбом - подарок Криса молодой жене. Отменный, надо сказать подарок. Правда совсем скоро, лет через пять, они решат расстаться. И Крис опять сделает подарок, теперь уже бывшей жене. Но об этом позже. Garth Brooks - "The Chase", 1992Гарт властитель чартов "Billboard" на протяжении всех 90-х годов прошлого века. Хороший исполнитель. Чтит историю жанра и великих исполнителей прошлого. У нас, говорят, мало известен, а зря. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2716535 Stacey Earl and Mark Stuart - "Never Gonna Let You Go", 2003Знатный альбом, отличное исполнение. Издан любопытно. Первый диск - сольная работа Стейси, в этаком минималистическом ключе. Второй - уже в двоём. Много инструментов. "Тракером" не порадую, увы. Но ищите, стоит. ![drinks [smilie=drinks.gif]](./images/smilies/drinks.gif)
|
14 апр 2012, 22:31 |
|
 |
Jey
Эксперт
|
 Re: Кантри
Саша Ничего из этого не слышал - для меня жанр - новый, из недавнего - Dog Watson, Dolly Parton, Dixie Chics.
|
14 апр 2012, 23:30 |
|
 |
МедВаз
5
|
Жень, тема эта громадна. Как впрочем любая музыкальная тема. Я вот например не очень понимаю деление "кантри" и "фолк". Ну вернее понимаю так, что "кантри" это только чисто америкнское. Да, они обожают эту музыку. Но и у них там тьма тьмущая. И тебе "кантри-рок" (ну здесь более-менее понятно), и bluegrass, и просто "кантри". Или "кантри-блюз". Но тема интересная. Ты уже в неё влез, когда узнал Эмилию Харрис. Так что музыка, она и есть музыка. Либо ты её слушаешь и начинаешь интересоваться. Либо она для тебя в лучшем случае - фон. С наступающим тебя праздником Пасхи - Светлого Христова Воскресния!!! ![drinks [smilie=drinks.gif]](./images/smilies/drinks.gif)
|
15 апр 2012, 00:01 |
|
 |
Jey
Эксперт
|
 |  |  |  | МедВаз писал(а): Жень, тема эта громадна. Как впрочем любая музыкальная тема. Я вот например не очень понимаю деление "кантри" и "фолк". Ну вернее понимаю так, что "кантри" это только чисто америкнское. Да, они обожают эту музыку. Но и у них там тьма тьмущая. И тебе "кантри-рок" (ну здесь более-менее понятно), и bluegrass, и просто "кантри". Или "кантри-блюз". Но тема интересная. Ты уже в неё влез, когда узнал Эмилию Харрис. Так что музыка, она и есть музыка. Либо ты её слушаешь и начинаешь интересоваться. Либо она для тебя в лучшем случае - фон. С наступающим тебя праздником Пасхи - Светлого Христова Воскресния!!! ![drinks [smilie=drinks.gif]](./images/smilies/drinks.gif) |  |  |  |  |
Спасибо! Тебя тоже с праздником! Хондру мою, как рукой смыло... Но такой замес в итоге, что и не рассказать за пару слов. ![wink [smilie=wink.gif]](./images/smilies/wink.gif)
|
15 апр 2012, 00:08 |
|
 |
Jey
Эксперт
|
|
15 апр 2012, 00:58 |
|
 |
oneginaka
Начинающий
|
Присоединяюсь.Очень позитивная музыка! После прослушивания (ну наконец получилось вставить видео с youtube )не перестаю улыбаться. Качаю четыре альбома. Всех с праздником!
|
15 апр 2012, 02:03 |
|
 |
МедВаз
5
|
KRISS KRISTOFFERSON (окончание, но надеюсь не завершение)"Me and Bobby McGee" - пожалуй "хрестоматийно-лучший" альбом Криса. На обороте конверта статья самого Jonny Cash, в определённой степени дань уважения молодому соратнику. Не забудем так же, что именно Крис подарил Janis Joplin её первый мега-хит - "Me and Bobby McGee". "Natural Act" (with Rita Coolidge), 1978 - как уже говорилось ранее, это подарок Рите от Криса, увы в "честь" развода. Но остались друзьями. Здесь конечно с "кантри" как-то напряжённо. Но пластинка хорошая. И две поздние работы Криса. Здесь уже главное тексты. В определённой степени философские послания, мысли из дневниковых записей. Минимализм в музыке. "This Old Road", 2008 - первое ощущение, что эта некая попытка подведения итогов. Потом, послушав ещё раз, да с текстами - понимаешь, что не всё так просто. Здесь больше некая работа "над ошибками", но не самокопание, нет. А советы мудрого человека на фоне "путешествия во времени", в т.ч. и в будущее. "Closer To The Bone", 2009 - я бы назвал продолжением предыдущего альбома. http://www.rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3356537Есть ещё у Криса альбом с Барбарой Стрейзанд. Из фильма. "Рождение звезды". ![drinks [smilie=drinks.gif]](./images/smilies/drinks.gif)
|
15 апр 2012, 15:51 |
|
 |
Jey
Эксперт
|
 |  |  |  | МедВаз писал(а): KRISS KRISTOFFERSON (окончание, но надеюсь не завершение)"Me and Bobby McGee" - пожалуй "хрестоматийно-лучший" альбом Криса. На обороте конверта статья самого Jonny Cash, в определённой степени дань уважения молодому соратнику. Не забудем так же, что именно Крис подарил Janis Joplin её первый мега-хит - "Me and Bobby McGee". "Natural Act" (with Rita Coolidge), 1978 - как уже говорилось ранее, это подарок Рите от Криса, увы в "честь" развода. Но остались друзьями. Здесь конечно с "кантри" как-то напряжённо. Но пластинка хорошая. И две поздние работы Криса. Здесь уже главное тексты. В определённой степени философские послания, мысли из дневниковых записей. Минимализм в музыке. "This Old Road", 2008 - первое ощущение, что эта некая попытка подведения итогов. Потом, послушав ещё раз, да с текстами - понимаешь, что не всё так просто. Здесь больше некая работа "над ошибками", но не самокопание, нет. А советы мудрого человека на фоне "путешествия во времени", в т.ч. и в будущее. "Closer To The Bone", 2009 - я бы назвал продолжением предыдущего альбома. http://www.rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3356537Есть ещё у Криса альбом с Барбарой Стрейзанд. Из фильма. "Рождение звезды". ![drinks [smilie=drinks.gif]](./images/smilies/drinks.gif) |  |  |  |  |
Саша, прямо белая зависть! Буду догонять! ![drinks [smilie=drinks.gif]](./images/smilies/drinks.gif) Сейчас слушаю - What`cha Gonna Do, с Ритой Кулайдж - просто мега позитив! ![sun_bespectacled [smilie=sun_bespectacled.gif]](./images/smilies/sun_bespectacled.gif)
|
15 апр 2012, 17:17 |
|
 |
oneginaka
Начинающий
|
 |  |  |  | МедВаз писал(а): KRISS KRISTOFFERSON (окончание, но надеюсь не завершение)"Me and Bobby McGee" - пожалуй "хрестоматийно-лучший" альбом Криса. На обороте конверта статья самого Jonny Cash, в определённой степени дань уважения молодому соратнику. Не забудем так же, что именно Крис подарил Janis Joplin её первый мега-хит - "Me and Bobby McGee". "Natural Act" (with Rita Coolidge), 1978 - как уже говорилось ранее, это подарок Рите от Криса, увы в "честь" развода. Но остались друзьями. Здесь конечно с "кантри" как-то напряжённо. Но пластинка хорошая. И две поздние работы Криса. Здесь уже главное тексты. В определённой степени философские послания, мысли из дневниковых записей. Минимализм в музыке. "This Old Road", 2008 - первое ощущение, что эта некая попытка подведения итогов. Потом, послушав ещё раз, да с текстами - понимаешь, что не всё так просто. Здесь больше некая работа "над ошибками", но не самокопание, нет. А советы мудрого человека на фоне "путешествия во времени", в т.ч. и в будущее. "Closer To The Bone", 2009 - я бы назвал продолжением предыдущего альбома. В дискографии на рутрекере http://www.rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3356537Есть ещё у Криса альбом с Барбарой Стрейзанд. Из фильма. "Рождение звезды". ![drinks [smilie=drinks.gif]](./images/smilies/drinks.gif) |  |  |  |  |
В дискографии http://www.rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3356537нет альбома "Me and Bobby McGee", а в альбоме "KRISTOFFERSON" есть песня "Me and Bobby McGee"??? Вот ведь своими глазами вижу у Вас такой альбом на винилле...?
|
16 апр 2012, 13:42 |
|
 |
МедВаз
5
|
Oneginakahttp://en.wikipedia.org/wiki/Kris_Kristofferson - здесь так же нет этого альбома. Под таким названием. Это первый диск Криса, проходящий в указанной дискографии как просто Kristofferson. Более того фото обложки, показанное в "Википедии" другое. Песни - один в один. Поскольку данный альбом у меня уже "во второй реинкарнации", то пояснить могу только так. Первый раз альбом попал ко мне от моего школьного друга. Было это году в 1976-77. Оформление - один в один как мой теперешний. Альбом понравился, но по стечению жизненных обстоятельств мне (году этак в 1983) пришлось расстаться со всей тогдашней системой и коллекцией дисков. На том диске стоял золотой оттиск Not For Sale - Demonstration Only. На моём теперешнем такого оттиска нет, но на "яблочке" напечатано Not For Sale. Такие обозначения делались на дисках, которые рекорд-компании рассылали по ведущим радиостанциям, ТВ-каналам и в крупные магазины, продававшие пластинки. Вот такая история. Вообще в коллекции сейчас есть определённой количество дисков Not For Sale. Один диск даже есть без коныверта и в каталоге продавца была пометка, что диск с радиостанции. Там даже на "яблочке", кажется, нет названий композиций. Как нибудь выложу. ![drinks [smilie=drinks.gif]](./images/smilies/drinks.gif)
|
16 апр 2012, 14:36 |
|
|