Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 ноя 2018, 01:06



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
История брендов - Yamaha 
Автор Сообщение
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 05:25
Сообщения: 1622
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение История брендов - Yamaha
Давно хотел выложить некую выжимку из сети, по любимым брендам, да и не только - интересно почитать.

По лого, опубликую только "крайние", кому будет интересно подробнее почитать идем сюда:
http://www.yamaha.com/about_yamaha/corporate/brand/tuning_fork_mark/index.html

Изображение 1898г.
Изображение 1998г.

Современный логотип Yamaha представляет собой написанное латиницей имя основателя Yamaha в сочетании с камертонами. Три камертона символизируют прочную связь между технологией, производством и продажами — тремя основополагающими элементами Yamaha Corporation. Сейчас у Yamaha motors и Yamaha, отличие логотипов состоит в расположении камертонов,которые пересекают круг (Yamaha Motors) и заключенных в круг (YAMAHA)


Yamaha — одна из старейших корпораций в мире, основанная в 1897 году предпринимателем Торакусу Ямаха. История работы Торакусу Ямаха с музыкальными инструментами началась с 1887 году, когда некий мужчина попросил его, мастера по ремонту медицинских инструментов, проживающего в то время в г. Хамамацу, префектура Сидзуока, починить язычковый орган (фисгармонию). Работа с этим инструментом так захватила его, что после завершения ремонта он принял решение создать собственный образец фисгармонии. Основываясь на знаниях о строении этого музыкального инструмента, полученных в процессе ремонта, он начал вручную изготавливать каждую деталь. Спустя два месяца, он собственными силами доставил готовый орган на проверку в Институт музыкальных исследований в Токио (в настоящее время — Токийский национальный университет изобразительных искусств и музыки). Специалисты института признали, что инструмент имеет правильную форму корпуса, однако выявили ряд недостатков, в том числе нестабильность настройки. Не поддавшись разочарованию, Торакусу Ямаха решил остаться в Токио и добиться своей цели, занявшись изучением музыкальной теории и методов настройки, став особым слушателем в Институте музыкальных исследований. Через месяц напряженной учебы Торакусу Ямаха вернулся в Хамаматсу, где начал трудиться с раннего утра до позднего вечера, изготавливая свой второй язычковый орган. После повторной проверки его инструмент был признан «достойным заменить импортные аналоги».

Изображение

За период своего более чем векового существования, компания Yamaha прошла большой путь развития и стала одним из флагманов мировых производителей музыкального оборудования.


Хронология:
Текст:
В 1889 г. Торакусу Ямаха основал фирму Yamaha Organ Works, а спустя восемь лет, в 1897 г. создал компанию Nippon Gakki Co., Ltd, символом которой стали камертоны, а товарным знаком — фигура китайского феникса с камертоном в клюве.

В 1897 году компания Nippon Gakki Co., Ltd получила свой первый заказ на экспорт 78 органов в Юго-Восточную Азию, а в 1900 году выпустила первую партию фортепиано. В 1902 году началось производство первых роялей Yamaha, а в 1904 году орган и пианино производства компании Yamaha получили гран-при на Всемирной выставке в американском городе Сент-Луис.

В 1903 г. используя свой опыт в деревообработке, компания приступила к изготовлению мебели.

В 1914 г. Yamaha начинает выпуск первых губных гармоник и позднее в этом же году начинает продавать их на экспорт.

В 1921 г. японское правительство принимает решение задействовать колоссальный опыт компании Yamaha в деревообработке для создания авиационных пропеллеров. Спустя 10 лет компания перепрофилировала производство на выпуск металлических пропеллеров. Впоследствии, технологии металлообработки были востребованы для отливки рам для роялей и пианино, а в дальнейшем, при производстве духовых инструментов.

В 1922 г. Yamaha начинает выпуск высококачественных фонографов ручной работы.

В 1930 г. основана первая лаборатория анализа акустики.

В 1932 г. начинает производство духовых органов.

В 1941 г. компания Yamaha начинает производство акустических гитар.

В 1954 году появляется система музыкального образования Yamaha Music School. В этом же году начат выпуск первых аудио-систем класса Hi-Fi. Благодаря накопленному опыту в области металлургических технологий было запущено производство первого мотоцикла Yamaha YA-1. За год было произведено 125 мотоциклов. Вследствие успешных продаж, в 1955 году было принято решение основать компанию Yamaha Motor Co., Ltd.

В 1956 г. — Первое участие в выставке музыкальных инструментов в Чикаго.

В 1958 г. компания открывает свой первый филиал за рубежом, Yamaha de Mexico S.A., а в 1960 году в США.

В 1959 г. был основан бизнес по производству товаров для стрельбы из лука, который был закрыт в 2002 г. Продукция Yamaha помогла шести лучникам завоевать золотые медали на пяти олимпиадах.

В 1959 г. открываются Технические Лаборатории Yamaha. Yamaha начинает разработку технологии аналогового моделирования и создаёт электроорган D-1 Electone. Благодаря исследованиям в области металлов компании удалось создать линию стекловолоконного оборудования. С 1961 года Yamaha вкладывает свой капитал в производство и продажу сплавов.

Вслед за успешным выпуском экипировки для стрельбы из лука, в 1961 году компания открывает производство лыж из волоконно-армированного полимера и начинает их продажи. В 1992 Финн Кристиан Джагг (Норвегия) выигрывает золотую медаль на Зимней олимпиаде в Альбертвилле на лыжах PROTO-SL производства Yamaha.

В 1962 г. открывается подразделение Yamaha Recreation Co., Ltd, которым были основаны уникальные курортные комплексы для музыкального и спортивного досуга: Nemu-no-Sato в 1967, Tsumagoi в 1974, Katsuragi в 1976, Haimurbushi в 1979 и Toba в 1964.

В 1965 г. компания Yamaha начала выпуск труб на заводах Kakegawa и Iwata. В 1970 году было произведено объединение с производителем духовых инструментов Nippon Wind Instruments (в настоящий момент Saitama Factory). В 1977 г. и 1978 г. Yamaha открывает мастерскую духовых инструментов в Токио и Гамбурге.

Также в 1965 г. произошло открытие первой музыкальной школы Yamaha за рубежом — в Лос-Анджелесе.

В 1966 происходит расширение деятельности компании в Европе, открывается Yamaha Europa G.m.b.H. в ФРГ. При сотрудничестве с министерством образования Японии, создаётся фонд Yamaha Foundation, с целью повышения квалификации учителей музыки и продвижения музыкального образования. Музыкальные школы Yamaha открываются в Мексике, Канаде и Таиланде.

Открывается первая линия по производству электрогитар и барабанов. Yamaha патентует технологию производства барабанов Air-seal System. Кульминацией данной технологии является концепция Phoenix (PHX).

В 1967 году компания впервые демонстрирует концертный рояль серии CF. В 1968 Святослав Рихтер играет на концертном рояле серии CF во время гастролей по Италии. А в 1983 г. Yamaha CF становится официальным инструментом Международного Конкурса Мастеров имени Артура Рубинштейна.

В 1968 г. — Корпорация Yamaha (в то время Nippon Gakki Co., Ltd) начинает выпуск акций.

В 1971 г. Yamaha запускает производство полупроводников.

В 1973 г., в области спортивного оборудования начат выпуск теннисных ракеток. Начато полномасштабное производство и продажа предметов мебели.

С 1974 г. по 2007 г. действовало производство музыкальных инструментов в США.

1974 г. — начало производства громкоговорителей NS 1000M (серия NS выпускается с 1967 г.) с бериллиевой диафрагмой, а также первого синтезатора CSY-1 и первого аналогового микшера PM-1000.

1976 г. — Yamaha начинает производство электронных пианино.

В 1980 г. — Yamaha организует учебный центр Piano Technical Academy (Техническая Академия Фортепиано). Начат выпуск портативных клавишных инструментов PortaSound.

Техническая Академия Фортепиано

1982 г. — Yamaha разрабатывает линию углеродно-композиционных материалов для гольфа. Компания представляет первый проигрыватель компакт-дисков CD-1. В продажу поступает первое пианино Дисклавир (Disklavier).

Дисклавир — музыкальный клавишный инструмент, изобретение компании Yamaha, по внешнему виду похожий на рояль или пианино, который имеет встроенную электронную систему воспроизведения живой музыки. Для получения мелодии в Дисклавире используются молоточки, которые в свою очередь стучат по струнам. Также Дисклавир обладает функцией воспроизведения мелодии записанной на диск, при этом клавиши инструмента сами нажимаются в соответствии с нотой, которая звучит.

1983 — на рынках появляется электронное пианино Клавинова. Подразделение Yamaha LSI (Large Scale Integration) начинает производство больших интегральных схем. Это подразделение занимается производством схем для FM-синтеза, графических контроллеров, с 1999 г. электронных чипов тон-генераторов для мобильных телефонов, с 2002 г. микросхем для цифровых усилителей, с 2005 г. чипов для GPS-навигации.[1]

На данный момент, в отличие от многих европейских и японских компаний, вынужденных продать свои полупроводниковые подразделения китайским собственникам, Yamaha продолжает выпускать микросхемы, в том числе и LSI (Large-Scale Integration) на собственных мощностях. Это приносит не слишком большой доход (ок. 5 %), но позволяет при разработке AV-компонентов ориентироваться на собственную элементную базу.[2]

В 1983 г. был выпущен цифровой синтезатор Yamaha DX7, который был очень популярен в 80-е годы и стал одной из наиболее продаваемых моделей за всю историю существования синтезаторов.[3]

В 1983 г. компания Yamaha обратилась к технологиям цифровой обработки информации и предложила серию персональных компьютеров MSX.

Компьютеры Yamaha стандарта MSX, Yamaha YIS503IIR, YIS503IIIR и YIS805, применялись на первом этапе информатизации образования в некоторых учебных заведениях СССР и эксплуатировались с середины 1980-х по начало 1990-х годов. Компьютеры, используемые в составе комплексов, представляли собой серийные модели, специально адаптированные для поставок в СССР. Они имели русифицированную клавиатуру и программное обеспечение, а также логотипы КУВТ и КУВТ2 (цифра обозначала версию стандарта MSX).

Компьютер Yamaha CX5, имеющий встроенный модуль синтезатора SFG-01 (с возможностью подключения SFG-05) и предназначенный специально для создания музыки, использовался некоторыми отечественными музыкантами, работавшими в жанре электронной музыки с середины по конец 1980-х годов.

1984 г. — разработана собственная технология производства первых промышленных роботов.

1986 г. — Yamaha начинает продажи первых цифровых процессоров звукового поля DSP-1.

В 1986 г. было запущено направление SRS (Sound Room System).

Soundproof Rooms (Avitecs) представляет собой звуконепроницаемую камеру, позволяющую создать оптимальную акустическую среду для занятий на акустических инструментов или просмотра фильмов через создание трехуровневой звукоизоляции.

В 1987 г., к столетию основания, название компании официально изменено — компания переименована в «Yamaha Corporation».

В 1987 году в нескольких столицах мира открываются центры по работе с артистами, en:Yamaha Artist Services, Inc. На данный момент действуют центры в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Пекине, Сеуле, Токио, Какегаве, Тайбэе (Тайпее).

В 1987 г. в Японии были созданы школы для обучения английскому языку, действующие до настоящего времени.

В 1988 году Yamaha приобрела фирму Sequential Circuits, а на протяжении 1989—1993 годов владела контрольным пакетом (51 %) акций Korg, конкурента на рынке музыкальных инструментов и оборудования для создания музыки.

1989 — Музей Современного Искусства в Нью-Йорке приобретает Wind MIDI Controller WX7 для своей коллекции. Корпорация представляет первый в мире привод для записи компакт-дисков CDR.

В 1990 г. было запущено производство музыкальных инструментов в Китайской Народной Республике.

В 1991 году Музей Современного Искусства в Нью-Йорке пополняет свою коллекцию сабвуфером Active Servo Processing Speaker YST-SD 90.

В 1992 г. было запущено производство AV-техники в Малайзии и Индонезии.

В 1993 г. Yamaha создает первые в мире титановые клюшки для гольфа.

В 1993 году состоялся дебют фортепиано серии Silent, а в 1994 г. Yamaha представляет на рынке рояли данной серии.
Семейство технологий Yamaha Silent позволяет играть на гитарах, скрипках, виолончелях, фортепиано, духовых инструментах в беззвучном режиме, при котором звук выводится на внешний аудио-выход инструмента.

В 1995 начинается производство ударных установок серии Silent.

В 1996 Yamaha выпускает барабаны DTX Silent Session.

В 1997 Yamaha представляет на рынке скрипку серии Silent.

В 1998 начинается выпуск виолончелей серии Silent.

В 2002 — Yamaha представляет альт серии Silent

В 1994 г. компания Yamaha начинает производство цифровых микшеров. Первой моделью был микшер Pro-mix 01, а в 2001 г. вышел всемирно-известный пульт PM1D.

В 1998 Денис Мацуев побеждает на XI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского на концертном рояле Yamaha CFIIIS.

В 1998 Yamaha объединяет запатентованные технологии для создания цифрового процессора звукового поля и системы домашнего кинотеатра.

В 1999 Yamaha запускает производство мультимедийной акустической системы для компьютеров.

В 2000 году Yamaha основывает звукозаписывающую компанию Yamaha Music Communications Co., Ltd.

2003 Yamaha представляет на рынке технологию синтеза пения Vocaloid.

Вокалоид — программное обеспечение фирмы Yamaha Corporation, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста.

С 2004 Yamaha начинает сотрудничать с Klipsch Audio Technologies. Также запущено производство новой акустической системы YSP-1 Digital Sound Projector.

В 2004 году Yamaha выкупила у Pinnacle Systems, немецкого производителя программного обеспечения для создания музыки — компанию Steinberg (Steinberg Media Technologies GmbH) известную, прежде всего, программой Cubase).

В 2007 году корпорация Yamaha награждена технической премией Technical GRAMMY.

20 декабря 2007 года компанией Yamaha было заключено соглашение между Австрийским банком BAWAG P.S.K. Group BAWAG о приобретении всех акций компании Bösendorfer.

В 2008 году корпорация Yamaha покупает NEXO S.A.

В 2008 году начато производство синтезатора TENORI-ON.


Головной офис компании:
Изображение

Саша(Alanbek), возможно даже знает кто играет на роялле:
Изображение
Текст:
Ну а для всех остальных, учитывая разрешение картинки предлагаю не мучаться - Святослав Рихтер


Источники:
http://www.yamaha.com/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Yamaha


02 апр 2013, 00:27
Профиль ICQ
3
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 01:13
Сообщения: 352
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: История брендов - Yamaha
Спасибо, интересно! [smilie=drinks.gif]
Ну а того, кто сидит за роялем узнают, я думаю, многие.


02 апр 2013, 01:05
Профиль
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 05:25
Сообщения: 1622
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: История брендов - Yamaha
AlAnBek писал(а):
Спасибо, интересно! [smilie=drinks.gif]
Ну а того, кто сидит за роялем узнают, я думаю, многие.


Я еще позже дополню, в Японии намного больше инфы, но я ее еще не систематизировал. [smilie=unsure.gif]


02 апр 2013, 01:15
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB