Audioholics.RU - Просмотр темы - Услада для желудка
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 авг 2018, 09:09



Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Услада для желудка 
Автор Сообщение
3
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 01:13
Сообщения: 352
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
denry писал(а):
Из обычного яйца через не большую дырочку выливаешь содержимое и используешь оставшуюся скорлупу в качестве формы. В форму заливаешь желатин, а в него добавляли цветные овощи: перец, морковь, зелень. Не особо вкусно, обычное заливное, но красиво и оригинально.

Понято! [smilie=drinks.gif]
А то, что было в стихах - вариации на тему т.н. мурманской ухи. Не знаю уж, почему мурманской, но суть в сочетании красной рыбы, например лосося, и красного болгарского перца. Далее - как понравиться.
Можно сварить рыбный бульон, потом в него картошку, лук и филе лосося, ближе к готовности - перец и перед снятием - специи.
А можно использовать и рыбные консервы, и замороженные овощи, среди которых есть и перец типа овощного рагу. Это уже по желанию, наличию или отсутствию времени и продуктов! [smilie=biggrin.gif] [smilie=drinks.gif]


30 апр 2013, 20:55
Профиль
3
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 00:25
Сообщения: 465
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Мурманская понятно, потому что красная рыба. А вот про болгарский перец не знал, тогда у тебя в стихах все правильно описано.


30 апр 2013, 21:39
Профиль
5
5
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 12:32
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Хорошая ушица.
Только с лососём жирновата, наверное будет.
К нашему несчастью искуственно взращеный лосось не comilfo, кормят его паразиты для ускорения росту антибиотиками, да ещё и просроченными.
И наши уже начали кормить.
Вот правда в "моём" северном магазине бывает лосось и форель (она более "постная" чем лосось) разведённая в Архангельской губернии. Заверяют, что кормят без антибиотиков.
Иногда берём.

Теперь рецепт салата из морковки и крабовых палочек.

Требуется:
- морковка - три средне-больших (на 2-х активных едоков),
- лук, здесь так, если нужна острота, то белый, если томность в послевкусии, то красный, лучше крымский, узбекский не так сочен,
- крабовые палочки (на 2-их нужно 4-5 штучек).

Готовка
Морковку на крупной тёрке. Режем лук и к морковке, перемешивая и пусть обогащают взаимно друг-друга, пока будем разделывать "палочки".
Сами "палочки" нарезаем кружочками, а затем распускаем. Они получаются как лапша. Вот эту лапшу шинкуем средним "ходом резака". Полученное добавляем к моркови и луку. Ну и перемешиваем. Перчим в лёгкую.
Заправляем майонезом и хорошенько вымешиваем, что бы майонез хорошо пропитал наши инградиенты.
Всё.

Дополнительно
Можно добавить свежей, мелко рубленой зелени, кто что любит. Лучше всего пертушка.
Из инградиентов можно ввести сельдерей (стебли), порезав соответственно кружочками. Добавит аромата и мягкой сочности.
Можно мелко порубленный чеснок. Но в этом случае сельдерей не желателен. Чеснок его забъёт.
Не возбраняется 1/4 чайной ложки соевого соуса.

Конечно абсолютно роскошно такой салатик "звучит" с камчатским крабом. Но он собака, в смысле краб, излишне дорог теперь.
Так что замена, пусть и не самыми полезными, "палочками" вполне допустима.

Приятного аппетита [smilie=dance3.gif] .

[smilie=pooh_door.gif] [smilie=drinks.gif]


04 май 2013, 18:51
Профиль
3
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 01:13
Сообщения: 352
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
У меня, вроде, не жирно получилось. Может с лососем повезло?
Спасибо за рецепт! [smilie=good.gif] [smilie=drinks.gif]


07 май 2013, 22:49
Профиль
5
5
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 12:32
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Ну излишек лососёвой "наваристости" как раз перчик болгарский неплохо подбирает.
Мы ещё любим помидорку в такую уху-супчик добавить.
Ну и за 3 минуты до выключения огня 50 г водки (кастрюлька на 3,6 л).
Водку конечно белую и без отдушек, иных рекомендаций (по сортам) нет.

[smilie=pooh_door.gif] [smilie=drinks.gif]


07 май 2013, 23:13
Профиль
3
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 01:13
Сообщения: 352
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
МедВаз писал(а):
Ну излишек лососёвой "наваристости" как раз перчик болгарский неплохо подбирает.
Мы ещё любим помидорку в такую уху-супчик добавить.
Ну и за 3 минуты до выключения огня 50 г водки (кастрюлька на 3,6 л).
Водку конечно белую и без отдушек, иных рекомендаций (по сортам) нет.

[smilie=pooh_door.gif] [smilie=drinks.gif]

Ну это да, и помидорчик, и стопочка более чем уместны! [smilie=drinks.gif]


07 май 2013, 23:23
Профиль
5
5
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 12:32
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Ну а теперь про Димин плов. Это тот, что вы все пропустили.
Я не знаток в готовке этого продукта. Уж тем-более в казане. Так что вопросы к шеф-повару.
С меня фотки.
Ну и восторг. Очень вкусно.
Теперь ещё подбросим Димке приправ из Индии. И у него пойдёт развитие темы дальше.

И так мы начинаем. [smilie=friends.gif]

[smilie=pooh_door.gif] [smilie=drinks.gif]


Вложения:
Комментарий к файлу: Следующий слой. В дело пошёл лук. Жёлтый.
P6010031.JPG
P6010031.JPG [ 1.01 МБ | Просмотров: 2434 ]
Комментарий к файлу: Вот таким слоем он расположился.
P6010032.JPG
P6010032.JPG [ 2.07 МБ | Просмотров: 2434 ]
Комментарий к файлу: Рис был замочен минут на 40 и добавлен в казан.
P6010033.JPG
P6010033.JPG [ 1.75 МБ | Просмотров: 2434 ]
Комментарий к файлу: Рисок ровняем. Всё аккуратно.
P6010034.JPG
P6010034.JPG [ 1.75 МБ | Просмотров: 2434 ]
Комментарий к файлу: Водичкой залить и под крышку. Пусть упаривается.
P6010035.JPG
P6010035.JPG [ 1.27 МБ | Просмотров: 2434 ]
Комментарий к файлу: Не много специй, на "глазок", что бы не щипало ...
P6010036.JPG
P6010036.JPG [ 1.28 МБ | Просмотров: 2434 ]
Комментарий к файлу: Барбарис. Выращен у ребят на участке. Супруга Юля главный агро-дизайнер.
P6010037.JPG
P6010037.JPG [ 1.35 МБ | Просмотров: 2434 ]
Комментарий к файлу: Крышка снята ...
P6010038.JPG
P6010038.JPG [ 1.17 МБ | Просмотров: 2434 ]
Комментарий к файлу: Такую форму надо придать для удачной раскладки по тарелкам.
P6010039.JPG
P6010039.JPG [ 1.09 МБ | Просмотров: 2434 ]
Комментарий к файлу: Стол. Финал. Объедение. Вкуснищаааа!!!
P6010041.JPG
P6010041.JPG [ 1.69 МБ | Просмотров: 2434 ]


Последний раз редактировалось МедВаз 08 июн 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

08 июн 2013, 01:16
Профиль
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 05:25
Сообщения: 1621
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
[smilie=thank_you.gif] [smilie=good.gif] [smilie=drinks.gif]

А казанчик то я сразу приметил! [smilie=wink.gif]


08 июн 2013, 01:22
Профиль ICQ
5
5
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 12:32
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Пока Женька фотопамять не увеличил.
Так что рассказки прерываются [smilie=nono.gif] [smilie=help.gif] [smilie=help.gif] [smilie=help.gif] [smilie=telephone.gif] .

[smilie=pooh_door.gif] [smilie=drinks.gif]


08 июн 2013, 14:49
Профиль
3
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 00:25
Сообщения: 465
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Шашлык из осетрины.
Отголоски первых выходных лета. Все великолепие продуктов было предоставлено нашим спонсором компанией "Медвежьи волки".
И пусть вам всем будет стыдно и обидно из-за отсутствия на празднике жизни и желудка [smilie=fie.gif] .


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот так это богачество выглядело в первоначальном виде, и таких коробочек было аж две штуки.
IMG_2.JPG
IMG_2.JPG [ 109.91 КБ | Просмотров: 2396 ]
Комментарий к файлу: Саша моет осетрину и заодно позирует на фоне моей маленькой "готовочной фабрики".
IMG_3.JPG
IMG_3.JPG [ 109.76 КБ | Просмотров: 2396 ]
Комментарий к файлу: Сливаем воду, сушим весла.
IMG_4.JPG
IMG_4.JPG [ 91.54 КБ | Просмотров: 2396 ]
Комментарий к файлу: Три вида лука: обычный фиолетовый и белый. Все это режется на кубики, я плакаль.
IMG_5.JPG
IMG_5.JPG [ 108.41 КБ | Просмотров: 2396 ]
Комментарий к файлу: Мешаем с луком и лимином.
IMG_6.JPG
IMG_6.JPG [ 99.88 КБ | Просмотров: 2396 ]
Комментарий к файлу: Сок второго лимона выжимаем в кастрюлю, остались "рожки да ножки".
IMG_7.JPG
IMG_7.JPG [ 87.31 КБ | Просмотров: 2396 ]
Комментарий к файлу: Вторая порция осетрины в белой кастрюле для гранатовой заправки.
IMG_8.JPG
IMG_8.JPG [ 101.78 КБ | Просмотров: 2396 ]
Комментарий к файлу: Добавляем гранатовый соус.
IMG_9.JPG
IMG_9.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 2396 ]
IMG_10.JPG
IMG_10.JPG [ 82.52 КБ | Просмотров: 2396 ]
Комментарий к файлу: После праведных трудов совсем не нервно курим с медведем и вовсе даже не в сторонке.
IMG_11.JPG
IMG_11.JPG [ 123.75 КБ | Просмотров: 2396 ]
13 июн 2013, 18:26
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB