Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 окт 2018, 13:37



Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Услада для желудка 
Автор Сообщение
3
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 00:25
Сообщения: 465
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Услада для желудка
Пуст будет и такая ветка. Народ делитесь рецептами вкусностей [smilie=preved.gif] [smilie=dance3.gif]


21 апр 2013, 10:31
Профиль
3
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 00:25
Сообщения: 465
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Я с утра варю холодец для праздничного стола на ДР супруги. Обычно получается вкусно, но процесс приготовления длителен, начал варить в 8.30, закончу примерно в 18.00.


21 апр 2013, 10:34
Профиль
5
5
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 12:32
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Доброе утро, зашёл на кухню испить водицы, а тут такое.
Димыч оказывается зарядил такое (почти полу-хаш, ещё часов десять+пару бычьих хвостов и был бы хаш),
Ты как, чесночёк потом будешь добавлять или твои девчёнки не очень к нему расположены.
Аж слюнки потекли [smilie=nyam.gif] .

Вот у меня, минут через ..., всё будет просто.
Два яйца (как выйдут "вкрутую" или в "мешочек" это по факту), пару ломтиков тамбовского окорока, хлебушек бездрожжевой, помидорки и стакан сладкого чаю.

А пока ещё несколько минуток подреать.
Сладко сладко так.

[smilie=pooh_door.gif] [smilie=drinks.gif]


21 апр 2013, 10:59
Профиль
3
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 00:25
Сообщения: 465
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Я с бычьими хвостами и делаю, а ножки свиные и коровьи, чесночок обязательно добавляю, но это в конце перед заливкой бульона и лимончик туда же.


21 апр 2013, 11:33
Профиль
5
5
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 12:32
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Лимончик.
Во как. Никогда не слышал.
В смысле выжмешь сок или прямо дольками. Али токмо цедрой обойдёшься?

Мы то с Любимой иждивенцы - на тёщиных холодца, винегретах, котлетках и пельменях. Иногда перепадает.
Ну блины, в "тёщин день" - святое.

А сами очень уважаем рыбку с овощами запечь в духовке.
Вот никак до хариуса с омулем не доберусь.
Внизу, известный вам всем магазинчик северных продуктов. Там сия рыбка присутствует.

Как-то брали оленинку. Продукт первостатейный. Запекали опять же с овощами.
Только конечно кусок, а был он на 5,5 кг, разделывать жуть как тяжело. Он как камень. Морозят такое мясо сразу после разделки туши. И прямо в -24 градуса. Нужна ножёвка.
Но вкуснятина редкостная.

Ну вот и яйца подошли.
Пошёл завтракать.

[smilie=pooh_door.gif] [smilie=drinks.gif]


21 апр 2013, 11:47
Профиль
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 05:25
Сообщения: 1621
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
denry писал(а):
Я с утра варю холодец для праздничного стола на ДР супруги. Обычно получается вкусно, но процесс приготовления длителен, начал варить в 8.30, закончу примерно в 18.00.


Жена заметила, что в мультиварке варится все это дело 1,5-2 часа.
Сам не пробывал..... [smilie=dntknw.gif]


21 апр 2013, 11:52
Профиль ICQ
3
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 00:25
Сообщения: 465
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Мультиварки у меня нет, по идеи быстрее это будет в скороварке, но тоже никак её не куплю, не могу найти.
Лимон добавляю разрезанными кружочками скорее для красоты, чтобы был не однородный серый бульон.


21 апр 2013, 12:01
Профиль
5
5
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 12:32
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
В деле готовки важна аутентичность процесса.
Всё, что ускоряет оно конечно хорошо.
Да вот только все эти ускорители суть того же пресловутого "3D машиностроения" и прочих "облачных технологий" (писал об этом вчера). Это и не всегда полезно, и не всегда верно (как подход к решению задачки).
Дефицит времени - да, эту проблемку решает. Но аутентичность процесса - ????????

А пища наша она сразу на главный рецептор к нам в организм попадает. Тут как с наушниками. Всё то же.
Ну что, вы будете испытывать кайф от шашлыка, что сварганите (именно так, а не приготовите) на кухне. Или всё же он, шашлычок, да приготовленный на полянке, на живом огне (углях), а? Или не прав.
Да прав, сам знаю.

Оно конечно, куриный бульон в скороварке и удобней, да и наваристей. Только навар не тот. Как ни крути.
Вот такие мои мысли.
Хотя оно конечно. Тандыр там какой-нибудь на нашу московскую кухню не затащишь, будь ты хоть трижды олигарх и кухня у тебя квадратов в шестьдеся.
Но всему своё место должно быть.

[smilie=pooh_door.gif] [smilie=drinks.gif]


21 апр 2013, 12:22
Профиль
3
3
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 00:25
Сообщения: 465
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
МедВаз писал(а):
В деле готовки важна аутентичность процесса.
Всё, что ускоряет оно конечно хорошо.
Да вот только все эти ускорители суть того же пресловутого "3D машиностроения" и прочих "облачных технологий" (писал об этом вчера). Это и не всегда полезно, и не всегда верно (как подход к решению задачки).
Дефицит времени - да, эту проблемку решает. Но аутентичность процесса - ????????

А пища наша она сразу на главный рецептор к нам в организм попадает. Тут как с наушниками. Всё то же.
Ну что, вы будете испытывать кайф от шашлыка, что сварганите (именно так, а не приготовите) на кухне. Или всё же он, шашлычок, да приготовленный на полянке, на живом огне (углях), а? Или не прав.
Да прав, сам знаю.

Оно конечно, куриный бульон в скороварке и удобней, да и наваристей. Только навар не тот. Как ни крути.
Вот такие мои мысли.
Хотя оно конечно. Тандыр там какой-нибудь на нашу московскую кухню не затащишь, будь ты хоть трижды олигарх и кухня у тебя квадратов в шестьдеся.
Но всему своё место должно быть.

[smilie=pooh_door.gif] [smilie=drinks.gif]


Слова не мальчика, но МУЖА!
Женя, когда благодарности прикрутишь?


21 апр 2013, 12:56
Профиль
5
5
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 12:32
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Услада для желудка
Рецепт очень вкусного кушанья, но сильно не полезного с т.з., да фиг с ним. Чего аппетит портить.
Спагетти по "какойтовски" (просто не помню имени-названия). Кажется это с юга Италии, но могу ошибаться.

Сами спагетти берите какие любите, главное, что бы вот те самые твёрдые сорта пшеницы были в основе. Конечно лучше made in italy, но это уж как получиться.
Наши макароны не очень подходят - развариваются они всё же. Их прибережём для других блюд.

Нам потребуется:
- спагетти (мы покупаем т.н. "гнёзда"),
- три сорта лука (жёлтый, красный, белый),
- оливковое масло (про отжимы и прочее писать не буду, сами разберётесь, не маленькие),
- хамон (любой, какой глянется вам и вашему кошельку, заменять простой ветчиной не рекомендуется),
- помидоры (лучше двух сортов: самые дешёвые, что подвернуться и маленькие, ну там "черри" или что-то такое),
- сливки (лучше 22%),
- сметана (15% достаточно, можно больше, если добудете деревенскую - воооще [smilie=preved.gif] ),
- сушёные томаты (обязательно, не много, но обязательно),
- чеснок,
- сушёные травы (любые, какие любите, состав "хмели-сунели" и кинза не рекомендуются ибо будут забивать аромат заправки, поэтому лучше какие-нибудь "итальянские наборы" для мяса),
- соль (лучше крупная морская, что бы молоть через мельницу),
- черный и красный перец горошком (опять же через мельницу, можно купить в мельнице готовую смесь "три перца" - годиться, хотя и дороговато).

Это базовый набор. Можно придать этому чисто итальянскому блюду индийский колорит, если к базовым специям добавить индийские приправы (типа набора для плова или просто куркуму или sambar masala для овощей). Все эти индийские радости можно купить в магазинчике на Сухаревской рядом с не безизвестной, надеюсь,чебуречной. Только помните, что всё индийское очень острое. Если раньше не пользовали чудеса индийской кухни - будьте бдительны.

Сама готовка проста как три апельсина.
Режем лук Весь, как кому нравиться. Нарезаем хамон (на трёх человек его нужно 100 гр "за глаза). Чесное мелко рубим. Помидоры так же порежем и тут же чуть присолим и поперчим. Но помидорки не сваливаем в одну кучку, а раздельно ибо загружаться они будут не сразу. В первую очередь, на упарку и первичный соус, пойдут простецкие, т.е. самые недорогие, что куплены. А уж потом "черри".
Режем мелко сушёные помидоры.
Наливаем в сковородку масло, без фанатизма, но в достатке (на трёх человек три столовые ложки с "горкой").
Закладываем лук, через минутку чеснок. Пассируем это все. Дальше хамон и чуть погодя первую порцию помидоров + их же сушёный вариант. Под крашечку, что бы сок пошёл. И где-то минут пять, на среднем огне.
В это время уже можно потихоньку ставить спагетти.
Далее кладём столовую ложку сушёных трав и через минуту заливаем всё это сливками (на три персоны 50 г). Под крышку и на маленьком огне томим минут пять. Дальше соль и перец по вкусу. В этот же момент можно загружать и индийские специи. Минуту всё это держим под крышкой.
Дальше запускаем "черри" и следом сдабриваем тремя ложками сметаны.
В сковородке на этот момент д.б. приличное количество соуса средней консистенции.
Под крышкой упариваем приблизительно на 1/3 (этой займёт 5-7 минут).
Запускам оставшуюся сушеную травку и на сильном огне, помешивая ещё пару минут. Выключаем и под крышку.
Всё, заправка готова.
К этому времени д.б. готовы и спагетти.

Заправка стоит под крышкой пока вы заканчиваете со спагетти, которые раскладываете по тарелкам.
Ну а сверху на спагетти деревянной ложкой выкладываете заправку со сковородки. Кому сколько нужно.

Потреблять хорошо с красным вином "мерлуозного" типа или "сира". Мы любим "сира".
Очень душевно и сытно.
Пармезаном или любым другим тёртым сыром присыпать не обязательно. Хотя в любом итальянском ресторане вам обязательно притащат лоханочку пармезана. Но он в данном случае излишен.

Приятного аппетита [smilie=friends.gif]!!! .

[smilie=pooh_door.gif] [smilie=drinks.gif]


21 апр 2013, 18:43
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB