Думаю такая под-тема здесь абсолютно уместна. Поехали.
JOOLS HOLLAND & His Rhythm & Blues Orchestra
Джулс офигительный чувак. Извините, но по другому этого человека-ракету назвать просто не могу. Бывший пианист не сильно известной (у нас уж точно) группы Squeeze (пишу по памяти, могу ошибиться). После распада его довольно долго было не слышно и не видно. И вдруг - взрыв. Оркестр. Да какой. Первую пластинку купил случайно. Понравилась с ходу. И музыка и концепция - привлекать мега-звёзд разных музыкальных стилей и поколений (что оказалось архиважно и добавило такого перцу ) к исполнению ослепительного ритм-энд-блюза. Жаль, что пока на полках только два диска. Надо ещё, хоть чуть чуть, но обязательно. Эта музыка чудное лекарство от "сплина" или наоборот, может быть отличным катализатором к возможно мучительно нарождающейся "веселухе".
- "JOOLS HOLLAND'S Big Band Rhythm & Blues", 2001 - "More Friends", 2002
Имя, которое, как правило, ассоциируется с мега-хитом MTV - "STOP". Верно и не верно одновременно. Конечно "Стоп" хит на все времена. Лучше поп-блюзовой баллады я пожалуй и не назову. Проникновенно, сексуально, красиво, с потрясающим мастерством .... можно продолжать до бесконечности.
С первого захода ты постоянно возвращаешься к "Стоп". Но прослушайте пару раз и вы отыщите ещё много если не интересного, то любопытного точно. В одной из ссылок и другие альбомы.
Певица начала свою карьеру с бэк-вокала. Её голос вы услышите на "Divivsion Bell", "Pulse" Pink Floyd. На "Kind Of Magic" Queen. Она постоянный участник проектов вышеназванного оркестра. А её сольник "43 Minutes" рекомендую настоятельно. Глубокая работа.
Слушайте. Получайте настоящее удовольствие. И улыбайтесь - вас не снимают .
Вложения:
P4060007.JPG [ 1.71 МБ | Просмотров: 3918 ]
08 апр 2012, 03:03
Jey
Эксперт
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 05:25 Сообщения: 1621 Откуда: Москва
И это здорово. Если это "Стоп", да ещё голландский, воооооще будет . Пишут, что очень редкое издание.
P.S. А моя любимая умудрилась сегодня на лыжах пробежаться. А я думал - дождь. Правда сказала, что туман был жуткий.
08 апр 2012, 03:20
Jey
Эксперт
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 05:25 Сообщения: 1621 Откуда: Москва
Re: Rhythm & Blues, Rockabillie and Rock'n'Roll
МедВаз писал(а):
Jey писал(а):
Саша, Браун тоже приехала!!!
И это здорово. Если это "Стоп", да ещё голландский, воооооще будет . Пишут, что очень редкое издание.
P.S. А моя любимая умудрилась сегодня на лыжах пробежаться. А я думал - дождь. Правда сказала, что туман был жуткий.
У меня с одной стороны - москва река, с другой пруды, я курить выхожу из окна - не видно не зги!
Кто знает, что такое "зга"?
08 апр 2012, 03:27
Jey
Эксперт
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 05:25 Сообщения: 1621 Откуда: Москва
Re: Rhythm & Blues, Rockabillie and Rock'n'Roll
Саша, полагаю тебе будет интересно, а главное - в тему:
Текст:
Во второй половине 60-х годов прошлого столетия в Калифорнии существовала группа "The Misunderstood", исполнявшая психоделический рок в духе "Pink Floyd". Команда успела выпустить несколько синглов, прежде чем ее открыл работавший в то время в Америке ди-джей Джон Пил. Именно с его подачи коллектив перебрался в Англию, где Пил пообещал ребятам более светлое будущее. Переезд не обошелся без потерь – кого-то из музыкантов загребли в армию и сослали во Вьетнам, а кто-то ушел в другую команду. Как бы то ни было, но кадровые проблемы временно разрешились, и по прибытии в британскую столицу состав группы стал выглядеть следующим образом: Рэй Оуэн (вокал), Гленн Кэмпбелл (гитара, вокал), Нил Хаббард (гитара), Крис Мерсер (клавишные, саксофон), Кит Эллис (бас, вокал; экс-"Van Der Graaf Generator") и Пит Добсон (ударные).
Забросив психоделику, музыканты решили переориентироваться на коммерческий блюз-рок, а под горячую руку сменили и вывеску на "Juicy Lucy" (название позаимствовали у одного из персонажей произведения Лесли Томаса "Virgin Soldiers").
Первый же альбом "Люськи" произвел впечатление на публику и прорвался в британский Топ 40. Решающих факторов было два: сопутствующий сингл с удачным кавером Бо Диддли "Who Do You Love?", попавший в Топ 20 и застрявший в чартах на три месяца, и провокационная обложка с обнаженной женщиной, заваленной арбузами и фруктами. Несмотря на успех пластинки, обстановка в коллективе оставалась нездоровой, и первой жертвой вспыхнувших разногласий стал Оуэн, ушедший делать сольную карьеру. Новым вокалистом стал Пол Вильямс (экс-"Zoot Money"), но вскоре были уволены Хаббард и Добсон, чьи места заняли гитарист Мик Муди и барабанщик Род Кумбс. Радикально обновленная конфигурация записала альбом "Lie Back And Enjoy It", после чего Эллиса сменил Джим Левертон.
В то время "Juicy Lucy" пользовались популярностью в Германии, но в Англии им не удавалось преодолеть "клубный" уровень. После выхода "Get A Whiff Of This" разногласия в коллективе вспыхнули с новой силой, в результате чего команду покинули два последних "старичка", Кэмпбелл и Мерсер.
В 1972-м Вильямс и Муди при участии клавишника Джина Рассела, басиста Энди Пайла и барабанщика Рона Берга выпустили последний альбом, "Pieces", и проект вскоре распался. По истечении двадцати с лишним лет за реанимацию "Juicy Lucy" взялся оригинальный вокалист Рэй Оуэн, собравший новую конфигурацию с Майком Джарвисом (гитара), Спенсером Блэкледжем (ударные) и Энди Дафти (бас). К сожалению, эта версия не смогла заинтересовать ни старых поклонников, ни приобрести новых. Промучившись пару лет и оставив после себя пару неудачных альбомов, команда распалась вновь. Неугомонный Оуэн не стал впадать в уныние и, найдя нового партнера в лице гитариста Мистера Фиша, начал выступать под вывеской "Ray Owen's Moon". Конечно, ему хотелось вернуться к названию "Juicy Lucy", но в то время сделать это мешали проблемы юридического плана.
Ситуация прояснилась только в 2004 году, когда Рэй окончательно отстоял права на "Люси". К тому моменту группа уже обрела постоянную ритм-секцию в лице басиста Фьюджа и ударника Флетча, и с новой силой бросилась в бой. Последовал ряд туров в компании с "Saxon", "Wishbone Ash" и "Nazareth", а в 2006 году музыканты выпустили свежий альбом под названием "Do That And You'll Lose It".
"Зга" на старославянском означает, что зигзагом ездить не получиться .
Долго думал, куда отнести эту даму. Все энциклопедии пишут "поп" и songwriter-singer. Ну последнее понятно. А вот "поп" ну как-то не очень. В итоге решил, что здесь самое оно будет. Ибо излагает она всё же классический английский, при этом белый, rhythm & blues. Ну со всякими там добавками.
Да ещё и умудрилась (или её "умудрили) взять "Грэмми" в блюзовом разделе . Ну там, в ихней "Грэмми, говорят какой-то бардак образовался. Говорят, что в прошлом году звёзды блюза чуть ли коллективное письмо протеста не писали.
JOAN ARMATRADING
- "Back to the Night", 1975 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1422286 Второй альбом. В целом ничего особенного. Тихонько, миленько. Политкоректно, в смысле никаких тебе негритянских завываний и т.д. Так, для истории, не более. - "Into The Blues", 2007 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1379346 Где тут блюз. За что "Грэмми" в блюзовом разделе? Ритм-энд-блюз с добавками соула (чуть-чуть, на грани ощущений) не более. Да и вокальными данными дива не сильна. Играть стала увереннее, композиторские ходы разнообразила. Это есть. К безусловному минусу данного релиза отнесу то, что весь инструмнтарий, что использован на альбоме, за исключением ударных и перкуссии, за самой мадам. Считаю, что это значительно снизило "звучность" музыки. - "Live at the Albert Hall", 2010 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3315752 У меня издание CD+DVD и это немного спасает. Аудио версию слушать скучновато. Смотреть веселее как-то.
Женя, две последние пластинки выпущены замечательным немецким "лейблом" BEAR FAMILY RECORDS. Как понимаешь по названию мне в самую тему (вот такой я "фетишист"), а уж по музыке . Эти ребята делают (или делали) в том числе и "винил". М.б. попробуешь написать "своему немцу". Разузнать что да как. Я бы с огромным удовольствием составил тебе компанию .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения